Entspannungstrainer Progressive Muskelrelaxation (PMR) nach Jacobson (ZPP - zertifiziert)

Die Ausbildung zum Kursleiter für Progressive Muskelentspannung befähigt Sie zur eigenständigen Durchführung von qualifizierten Entspannungskursen.
Die Progressive Muskelentspannung (PME) nach Edmund Jacobson ist eine sehr effektive und als wirksam nachgewiesene Entspannungsmethode, bei der durch eine gezielte An- und Entspannung der Willkürmuskulatur der Körper in einen physischen und mentalen Entspannungszustand versetzt werden kann. Sie lernen in unserer Ausbildung, wie Entspannungsverfahren wirken und wie diese mit Gruppen  zielführend umgesetzt werden können.

Teilnahmegebühr:
420 Euro (ermäßigter Preis für Schüler_innen, Studierende, Auszubildende)

• Indikation/Kontraindikation
  • Palliativ-regeneratives Stressmanagement
  • Didaktik und Methodik der PMR
  • Selbsterfahrung und Kursleiterkompetenz
  • Einweisung in das Kursprogramm
  • Aufbau der Trainingsphasen

Termin und Ort

Kurstermine: 13. - 15.09.2019

Kurszeiten:  Fr./Sa., 9-16.30; So., 9-13 Uhr

Anmeldeschluss: 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn (nachträgliche Anmeldung bei Restplätzen möglich!)

TUM Campus im Olympiapark

• keine

Zielgruppe:
Studierende Sport- und Gesundheits­wissenschaften, Sport- und Gesundheits­wissenschaftler_innen, Psychologen_innen, Pädagogen_innen, Sport- und Gymnastiklehrer_innen, Physio­therapeuten_innen, Erzieher_innen, Heilpädagogen_innen, Ärzte_innen

Teilnehmerzahl:
mind. 10 Personen

Kursleiter:
Dr. Anton Schuhegger

Workload:
1 ECTS/ 32 UE Präsenzzeit

Bescheinigung:
S&H Zertifikat "Entspannungstrainer_in Progressive Muskelrelaxation"

Das Konzept ist von der ZPP (Zentralen Prüfstelle Prävention) zertifiziert und kann mit der geforderten Grund- und Zusatzqualifizierung sofort eingereicht werden.

Interessiert?

Aktuell ist kein Termin für diesen Kurs ausgeschrieben oder der ausgeschriebene Termin ist ausgebucht, beziehungsweise passt bei Ihnen zeitlich nicht? Sie können sich unverbindlich auf die Interessentenliste setzen lassen und werden angeschrieben, sobald ein neuer Kurstermin feststeht.