Informationen zu Lehrveranstaltungen

Für die Teilnahme an allen theoretischen und praktischen Lehrveranstaltungen müssen sich Studierende eigenverantwortlich und fristgerecht über TUMonline anzumelden. Die entsprechenden Lehrveranstaltungs-Anmeldezeiträume für jedes Semester finden Sie unten unter dem Reiter "Anmeldeverfahren und Anmeldezeiträume".

Bitte lesen Sie die unten verlinkten Informationsblätter genau - dadurch lassen sich die meisten Fragen rund um die Lehrveranstaltungs-Anmeldung bereits im Vorfeld klären.

Bitte beachten Sie: Durch die Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen werden Sie nicht automatisch zu den Prüfungen angemeldet. Die Anmeldung zu den Prüfungen erfolgt separat zu einem späteren Zeitpunkt.

Fragen zu Lehrveranstaltungen

Für Fragen zu den Lehrveranstaltungen wenden Sie sich bitte ausschließlich per Email unter Angabe von: [Vorname] [Nachname], [Matrikelnummer],[Studiengang] [Semester] [angemeldete Lehrveranstaltung (und deren Gruppe)] an:

lehrveranstaltungsplanung.sg@tum.de

Wird die vorgegebene Form der Anfrage nicht eingehalten wird Ihre Anfrage nicht bearbeitet und gelöscht.

Anleitung zur Lehrveranstaltungsanmeldung in TUMonline und FAQs

Hier finden Sie eine Anleitung für die LV-Anmeldungen (Stand: November 19)

Hier finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen: FAQs LV-Anmeldung (Stand: November 19)

Studierende der Gesundheits- und Pflegewissenschaft finden hier ein Infoblatt, wie zur besseren Übersicht Lehrveranstaltungen nach Semestern gefiltert werden können.

Informationen zur Rückmeldung

Informationen zur Rückmeldung finden Sie unter https://www.tum.de/studium/studienfinanzierung/rueckmeldung-zahlung

Lehramtsstudierende im Unterrichts- und Erweiterungsfach Sport mit Zweitfach an der LMU beachten bitte auch die aktuellen Informationen zur Rückmeldung

Studienplan

Eine Übersicht über die für Ihre Studienrichtung und Ihr Semester vorgesehenen Lehrveranstaltungen entnehmen Sie bitte den auf dieser Homepage veröffentlichten Studienplänen unter Studium/Studiengänge.

Studienstatus

Für Fragen zu Ihrem Studienstatus wenden Sie sich bitte an:

Ein aktiver Studienstatus ist zur Anmeldung obligatorisch. Sie finden Ihren Studienstatus in TUMonline unter Studium/Studienstatus.

Technische Probleme

Sollen Sie technische Fragen zur LV-Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte an den It-Support (it-support(at)tum.de). Fügen Sie Ihrer E-Mail einen Screenshot bei, um Ihr jeweiliges Anliegen nachvollziehbar zu dokumentieren.

ACHTUNG: In TUMonline kann es bei der Nutzung von iPhone bzw. Safari zu Problemen kommen. Nutzen Sie bitte ggf. einen anderen Browser oder Rechner!

Derzeit besteht in TUMonline (https://campus.tum.de) ein gravierendes Problem mit Safari oder iOS: Studierende können mit den Browsern einige Funktionen in ihrem Studienplan nicht aufrufen, es erscheint eine Fehlermeldung. Dadurch ist derzeit eine Anmeldung für Lehrveranstaltungen und Prüfungen auf diesem Weg nicht möglich.

Welche Möglichkeiten gibt es? Betroffene Studierende können - einen anderen Browser nutzen oder - sich über einen anderen Weg in TUMonline für eine Lehrveranstaltung anmelden, z.B. über die LV-Suche. Eine Anleitung dafür finden Sie hier: wiki.tum.de/display/docs/LV+Anmeldung

Vorlesungsverzeichnis

Das Vorlesungsverzeichnis listet sämtliche Lehrveranstaltungen der Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften.

Vorlesungsverzeichnis Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften

(Klicken Sie im linken Seitenmenü "Sport- und Gesundheitswissenschaften" und dann auf "Lehrveranstaltungen")

Lehrveranstaltungsmanagement