News aus den Einrichtungen

Bayerische Kinder- und Jugendsportkonferenz Herbst 2021 - „Gesund in eine sportliche Zukunft - Vereinssport nach dem Lockdown“

Die Bayerische Sportjugend lud am 16. Oktober 2021 zur 3. Bayerischen Kinder- und Jugendsportkonferenz (KiJuKo) ein. Das Motto der Veranstaltung lautete „Lust auf eine bewegte Zukunft“. Schirmherrin der Talkrunde des Events war Carolina Trautner, Bayerische Staatsministerin für Familie, Arbeit und Soziales.

Das Programm war abwechslungsreich mit wissenschaftlichem Impulsvortrag, Talkrunde und Expertenworkshops; angeboten wurde ein kostenloses Livestreaming-Format. Hochkarätige Gäste aus Sport und Wissenschaft diskutieren in der Talkrunde über Impulse für einen Wachstum im organisierten Kinder- und Jugendsport: Ski-Legende Felix Neureuther, Prof. Dr. Sven Laumer (Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg), Clarissa Käfer (Unternehmerin), BLSV-Präsident Jörg Ammon, der BSJ-Vorsitzende Michael Weiß, Benny Folkmann (Deutsche Sportjugend), Wolfgang Heyder (Brose Bamberg) und Saskia Tröller (ATV 1873 Frankonia Nürnberg).
Dr. phil. Nicola Stöcker und Dr. phil. Christina Sitzberger der Technischen Universität München waren mit dem Expertenworkshop „Gesund in eine sportliche Zukunft - Vereinssport nach dem Lockdown“ dabei.

Weiter Infos unter: https://www.blsv.de/news/kijuko-2021-mit-vollem-programm/