08.07.2020 Wissenschaftliches Personal

Der Lehrstuhl für Diversitätssoziologie, Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften, der Technischen Universität München sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Projekt „Gesundheit braucht Nähe“ Nachwuchswissenschaftler_innen (TV-L E13, Teilzeit 50% oder 60%, Laufzeit 36 Monate). Das Projekt betreibt sozialwissenschaftliche Begleitforschung zum Projekt der Verzahnung der Gesundheitsversorgung von Maximal-/Akutleistern und Regionalleistern und will die Auswirkungen davon auf die beteiligten Stakeholder erforschen.

08.07.2020 Wissenschaftliches Personal

Der Lehrstuhl für Diversitätssoziologie, Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften, der Technischen Universität München sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ein Corona-Projekt eine_n Wissenschaftler_in (TV-L E13, 100%, Laufzeit 12 Monate). Kenntnisse und Fertigkeiten in der Eingliederungshilfe erwünscht. Das Projekt will in der Gegenwart der Corona-Pandemie Gesundheitsförderliche Lebensumstände unter den jeweils bestehenden Bedingungen identifizieren und ihre Grenzen sichtbar machen. In einer Feldstudie soll über eine bundesweite Einrichtungsbefragung der lebendigen Eindruck der Krise aufgenommen werden und mit vertiefenden Erkundungen verbunden werden. Die Erkenntnisse sollen direkt in die anstehenden und erforderlichen Umgestaltungen im Feld der assistierenden und personalisierten Gesundheitssorge im Bereich der besonderen Wohnformen einfließen.