Foto von Susanne Ferschl

Georg-Brauchle-Ring 60_62
80992 München

Kurzporträt

Susanne Ferschl ist seit Mai 2021 wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt "b4 : Bedarfe benennen | Brücken bauen. Neue Wege der Gesundheitsförderung und Krankenversorgung partizipativ beobachten, bewerten und berichten" unter der Leitung von Frau Prof. Dr. Wacker an der Technischen Universität München. Ihr Forschungsschwerpunkt liegt in der sozialwissenschaftlichen Gesundheitsforschung, vor allem zu den Themenfeldern Gesundheits(risiko)verhalten, soziale Ungleichheit und Gesundheit sowie Partizipation vulnerabler Bevölkerungsgruppen.

Nach ihren Studienabschlüssen in Humanwissenschaften (MA, Universität Würzburg) und Kriminologie (MLaw, Universität Lausanne (CH)), arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin an den Instituten für Sozial- und Präventivmedizin in Lausanne und Bern, sowie am Lehrstuhl für Bewegung und Gesundheit der Universität Erlangen-Nürnberg, wo sie aktuell ihre Promotion verfasst.