Stellenausschreibung: Forschungspraktikum in der AG Diversitätssoziologie

14.7.22: Praktikumsstelle zu vergeben!

Die Diversitätssoziologie forscht und lehrt an den Schnittstellen von Gesundheit, Diversität und sozialen Kontextfaktoren mit dem Ziel, gesellschaftliche Teilhabe und Inklusion voranzutreiben. Die Praktikumsstelle bietet die Möglichkeit zur Mitarbeit in zwei Forschungsprojekten, generiert Einblicke in qualitative partizipative Gesundheitsforschung und umfasst organisatorische und wissenschaftliche Tätigkeiten innerhalb einer soziologisch ausgerichteten Arbeitsgruppe. Im Projekt b4: Bedarfe benennen | Brücken bauen | Gesundheitscampus entwickeln wird ein innovatives Versorgungskonzept zur Verknüpfung der regionalen medizinischen Versorgungsstrukturen im Landkreis Weilheim-Schongau mit den universitären Kliniken entwickelt und WohL – Wohnungsleerstand wandeln! eruiert partizipativ Konzepte für den Umgang mit ungenutztem Wohnraum im angespannten Wohnungsmarkt des Münchner Umlandes.

Weitere Informationen zur Praktikumsstelle können hier aufgerufen werden.

Stellenausschreibung: Studentische Hilfskraft (m/w/d) für qualitative Forschung

2.5.2022: Studentische Hilfskräfte gesucht!

Das Forschungsprojekt WohL sucht ab sofort im Umfang von 8-10 Wochenstunden eine  Studentische Hilfskraft (m/w/d) für qualitative Forschung.

Im Forschungsprojekt WohL – Wohnungsleerstand wandeln! werden partizipativ Konzepte entwickelt, um mit ungenutztem Wohnraum umzugehen, vor dem Hintergrund gleichzeitiger Wohnungsnot und Wohnungsleerstand im Münchner Umland. Unterschiedliche Motivlagen, Planungs- und Entwicklungsszenarien werden gemeindenah, u. a. mit qualitativen Interviews, erfasst und kontext- und personensensibel analysiert.

Bitte laden Sie die Datei für weitere Informationen herunter

Stellenausschreibung: Studentische / wissenschaftliche Hilfskräfte zur Mitarbeit an einer bundesweiten Feldstudie (m/w/d)

19.4.22: Studentische / wissenschaftliche Hilfskräfte gesucht!

In der Fakultät Sport- und Gesundheitswissenschaften, Arbeitsgruppe Diversitätssoziologie, Prof. Dr. rer. soc. Elisabeth Wacker, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt studentische / wissenschaftliche Hilfskräfte für das Forschungsprojekt „Die Corona-Pandemie in besonderen Wohnformen für Menschen mit Behinderung“.

Bitte laden Sie die Datei für weitere Details herunter